Фотогалерея поселка GOLDFISH

Там, где сходятся земля, вода и небо, начинается самое красивое место Западного Урала. Это яшмовая чаша Сылвенского залива, похожая на ту, что стоит в Эрмитаже, только в тысячу раз больше. В прозрачных водах реки отражаются облака, паруса и наши мечты. Галечное дно переливается всеми цветами уральских самоцветов - от малахита до авантюрина с золотыми искрами. А зеленые берега наполнены смолой и воздухом хвойных лесов.

К счастью, это волшебное место находится рядом с Пермью.

Если начинать отсчет от «Гипермаркета «Семья», добраться сюда хватит полчаса. А недавно появился съезд с Восточного обхода на Бродовский тракт, который ведет к заливу, что значительно упрощает путь из других районов города. Асфальтированная дорога не пересекается с другими и кончается на берегу реки. Поэтому большей частью она пустынна и удобна для движения в любое время суток. Самое удачное из дачных направлений Перми. Ели и березы за обочиной, редкие деревни и дачные поселки. Неожиданный ракурс открывает захватывающий вид на крутые холмы, поросшие лесом, или одинокую сосну, похожую на танцовщицу.
Здесь можно предаться течению мысли, не беспокоясь о том, что кто-то прервет ваши раздумья.

В конце пути слева увидите отворот на горнолыжный комплекс. А через минуту с высоты птичьего полета перед вами разворачивается главное - гигантская панорама Сылвенского залива и деревня на берегу с яркими стенами и крышами коттеджей. Это Жебреи.

И первая мысль, которая у вас появляется, звучит кратко и содержательно: здесь, и только здесь стоит жить.
Действительно, русские люди шли на восток по воде. Тысячу лет назад и позже самыми секретными документами были карты с нанесенными на них реками. По рекам передвигались в лодках казаки, купцы и миссионеры. Потому что Урал и Сибирь пройти пешком невозможно даже за три жизни. И любовь к рекам вошла в память покорителей пространства. Поэтому люди всегда стремились жить на берегах рек. И при возможности - на высоких берегах. Древняя память о наводнениях заставляет нас выбирать такие места, которые гарантируют безопасность и широкий обзор местности — речной воды и той территории, на которой вы решили остаться навсегда. Вы решили.
Если человек решил, будущее становится ясным и неизбежным, как течение реки.

Вы спускаетесь немного вниз и перед деревней сворачиваете налево. Минуете небольшой лог с ручьем и по короткому серпантину поднимаетесь к пологому берегу залива, где возводится жилой комплекс GOLDFISH Пушкинское название имеет образное содержание, ведь если смотреть на этот участок земли сверху, он похож на рыбу длиной с километр.

Подъезд к жилому комплексу - эксклюзивный путь, вы добираетесь до дома своей дорогой.
Здесь, на пологом берегу Сылвенского залива, расположился новый жилой комплекс премиум класса, который относится к деревне Жебреи Фроловского сельского поселения и находится всего в 30 километрах от Перми. Если смотреть на берег с воды, то увидишь широкие покатые крыши шале — это деревянные коттеджи в альпийском стиле, похожие на взлетающие над заливом птицы. Осенью в зеленых берегах яшмовой чаши появляется опаловые вкрапления из красных, оранжевых и желтых листьев.
Общая территория загородного жилого комплекса «Золотая рыбка» составляет 31 гектар. Согласно генеральному плану на территории расположено 100 участков разной площади - от 15 до 50 соток. А самое главное - это ваш современный дом из клееного профилированного бруса, площадью от 150 до 400 квадратных метров, с гостиными, спальнями и каминами.

При этом архитектурно-ландшафтное оформление поселка выполнено в едином стиле.

При планировании территории использовался комплексный подход, когда максимально учитываются особенности рельефа и движение солнца,
что позволило наполнить каждый дом естественным светом и сохранить особенности природного ландшафта, обеспечивающие вид на залив и берега. Действительно, дома расположены так, что из каждого открывается речная гладь. Перед тем, как начать строительство комплекса, была создана компьютерная модель поселка, чтобы рассчитать обзор залива из каждого дома, чему хорошо способствует небольшой уклон в сторону воды и панорамное остекление. Окружающий мир и небесный свет входят в твой дом днем, а ночью открываются звезды, созвездия и галактики.

Вечером можно поставить телескоп и вместе с детьми погрузиться в бездну Млечного пути.
Асфальтовое покрытие дорог на территории всего жилого комплекса и пешеходные дорожки, вымощенные плиткой, гармонично вписываются в ландшафт поселка. Улицы с зелеными газонами, освещением и малыми архитектурными формами из натурального камня. В местах отдыха, прогулок и встреч устанавливаются деревянные скамейки и беседки. У воды возводится ресторан «Рыбий глаз», в названии которого уже зашифрован панорамный обзор залива.

На берегу, на пляже, в местах отдыха и в ресторане можно будет общаться с друзьями и родными или по-восточному созерцать бездну вечернего залива.
Действительно, близость большой воды займет в жизни GOLDFISH особое место. Сылвенский залив, со всеми своими возможностями, летними и зимними — это отдых на благоустроенном пляже, длинные прогулки по набережной. Это катание на катамаранах, гидроциклах и водных лыжах, а также полеты на дельтаплане над водами залива. На площадке с таинственным названием «Костровище», что расположена на мысу, можно собираться вечером с друзьями и соседями. Древний человек знал, где ему будет лучше! И мы, люди современной цивилизации, тоже знаем, что хорошо — это на берегу Сылвенского залива.

Первобытное пламя костра откроет перед вами исторические картины стоянки древнего человека, когда-то находившейся здесь/
От дороги из города и крутых спусков горнолыжного комплекса «Жебреи» поселок отделен естественным лесным массивом. От деревни Жебреи — небольшим логом и водой залива. Чистейший пляж жилого комплекса во всю длину «Золотой рыбки», а это четыреста метров мелкой речной гальки, вообще является уникальным достоянием. Как и собственная акватория поселка с шириной более пятидесяти метров.

Вдоль пляжа будет тянуться благоустроенная набережная.

GOLDFISH ориентирован на то, что здесь будет коттеджный поселок клубного типа, в котором живут люди с близкими интересами и ценностями, где главное — активный досуг и здоровый образ жизни.
Летом любители рыбной ловли выходят на лодках в поисках клевого места, где достаточно закинуть удочку, чтобы поймать если не золотую рыбку, то серебристую — точно. Знатоки говорят, что сход льда и нерест происходит здесь на несколько дней раньше, чем на остальной части Камского водохранилища. Ход судака, например, начинается в феврале-марте, он движется на отмели на жировку большими стаями. Хорошо ловится у Жебреев. Кроме того, в заливе водится лещ, окунь, плотва, язь, густера и чехонь. И все эти рыбки — золотые, потому что ваши. А кроме того, горнолыжный комплекс имеет форелевую ферму, поэтому свежая рыба к столу ресторана, который стоит на берегу, обеспечена.

Будет интересно, на другом берегу залива жил великий русский писатель Виктор Астафьев, кстати, большой любитель рыбной ловли. Это он писал о наших местах: «Глянешь с угора, и кажется, что бушевавшая всю весну речка взбила по всем своим загогулинам и водоплескам белую пену. В пене омытые, задохнувшиеся вешним дурманом, дни и ночи трещат соловьи, уркают голуби-вяхири, по травянистым косогорам верещит, свистит и заливается всякая иная пернатая мелочь, которой и всегда тут было много, а за последние годы сделалось гуще...»


Сылва – многоводная река, название которой произошло от коми-пермяцких слов «сыл» - талая, «ва» - вода. Свое название она вполне оправдывает - вода в ней чистая и мягкая. Длина реки около пятисот километров. Она начинается у южных отрогов Басковского кряжа на той стороне Уральского хребта и заканчивается Сылвенским заливом Камского водохранилища. Это самый крупный приток реки Чусовая. Дно галечниковое, встречаются крупные острова, по берегам лес, сосновые бора, а между ними — поляны, луга, в верхнем течении встречаются отвесные скалы с пещерами. Если отойти от дома на несколько метров, к еловому лесу, и заглянуть под нижние лапы деревьев, тут же можно насобирать ведро рыжиков. А по пути сорвать ягоды вкусной земляники.

А теперь посмотрите из окна вашего дома: если залив белый, значит, лед встал. Наступило самое уральское время года. Любители зимней рыбалки сидят у лунок, всматриваясь в темную воду, как ловцы удачи. А другие, которые любят скорость и кураж, смотрят вверх, на склоны горнолыжного комплекса «Жебреи», что слева от «Золотой рыбки». Они уже знают, что там, на крутых спусках, отведут душу на виражах. А дети и подростки могут пройти там обучение под руководством опытных инструкторов. Кроме того, зима на Сылве - это гонки на снегоходах, катание на сноубордах, санях и лыжах.
Место, где находится GOLDFISH, вне конкуренции. Кроме того, эпоха кризиса не сказывается на спросе элитного жилья премиум сегмента, поскольку богатый человек зарабатывает всегда - и на предложение, которое ему интересно, откликнется незамедлительно. Поэтому будущее GOLDFISH обеспечено. В настоящее время в Пермском крае нет жилых комплексов премиум сегмента, которые были бы настолько безупречны как наш — земля здесь приобретается в собственность, рядом отсутствуют перегруженные трассы, имеется свободный доступ к речной воде и качественная инфраструктура. Кроме того, это жилой комплекс, созданный в едином архитектурном стиле, со строгим соблюдением строительных норм, с единой архитектурной концепцией и с едиными сетями.
Каждый дом GOLDFISH может быть изготовлен из ели, сосны, лиственницы и даже кедра, с учетом самых современных технологий строительства. Сегодня общепризнанным является тот факт, что дерево – самый экологичный материал для строительства жилья. Поэтому дома из бруса в последнее время становятся все более популярными. И это понятно, ведь дерево обладает множеством преимуществ, которых нет у домов из другого материала.

Жить в таких домах престижно и комфортно.

Возрождение деревянного домостроительства – верный признак того, что люди стали задумываться о здоровье своей семьи. Поэтому для жилья выбираются дома из дерева, материала, который проверен многими поколениями предков, поскольку они всегда жили именно в таких домах. И как жили! И по сколько жили! А поскольку основным строительным материалом является древесина хвойных пород, запах леса оказывает благотворное влияние на организм человека и повышает его жизненный тонус.

На протяжении всей истории человечества люди предпочитали в качестве строительного материала натуральное дерево, несущее тепло, уют и чувство надежности.

Свойства натурального дерева идеально подходят для уральских условий. Само дерево обладает таким замечательным свойством, как низкая теплопроводность. Такой дом хорошо сохраняет тепло, что особенно важно в наших широтах.

Кроме того, благодаря способности дерева медленно отдавать и принимать влагу, воздух всегда имеет оптимальную влажность, которую регулируют стены из массива дерева. Но такие стены не только снижают колебания влажности в помещениях, но и регулируют температуру, а значит, летом в помещениях прохладно, а зимой – тепло. Поэтому воздух внутри такого дома всегда свежий, в нем хорошо живется, дышится и думается.

Действительно, деревянные дома - самые надежные и самые полезные для обитания с точки зрения здоровья. Медики утверждают, что проживание в них способствует улучшению сна, нормализации давления и функционирования легких, а непосредственно благородный цвет древесины повышает настроение, способствует улучшению самочувствия и физического благополучия человека. Сегодня ученые утверждают, что оптимальная влажность воздуха для жилых помещений должна составлять 40-60 процентов. Именно этот уровень обеспечивают наш дом, остающимся лучшим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

Из многих наиболее подходящим оказался стиль «шале», который имеет свою философию и богатую историю, которая начиналась в Альпийских горах.

Шале возводится на природном камне, который составляет нижнюю часть дома, и завершается деревянным верхом. Такие дома строили в Альпах, где большие снегопады. Поэтому кровля была покатой, с широкими свесами, по которым снег скатывался в сторону, не заваливая двери. Сегодня в строительстве таких домов используется браас — цементно-песчаная черепица, внешне похожая на глиняную, но более тяжелая, что обеспечивает устойчивость и звукоизоляцию кровли.

GOLDFISH предлагает шесть типов домов, у каждого из которых есть свои особенности. А если чего нет в проекте, то будет. Всё в зависимости от потребностей, интересов и вкуса будущего владельца.

При одних параметрах и качестве цену дома диктует само место, где реализуется проект. Место — первый фактор, определяющий выбор человека. Второй фактор заключается в том, насколько сама концепция проекта соответствует участку строительства. В нашем случае территория является бескомпромиссной — у «Золотой рыбки» есть все, что необходимо, и нет ничего лишнего, поэтому здесь подходит только один вариант - с яркой архитектурой, с новыми системами отопления, с высоким качеством исполнения. Площадь дома, высота потолка и остекление - все должно соответствовать запросам людей обеспеченных, с развитым вкусом и потребностями.

Здесь дышится полной грудью. А в голову приходят грандиозные мысли о будущем. Здесь хорошо мечтать. И реализовывать планы. Сюда, чтобы посмотреть на участок строительства, приезжали российские и зарубежные застройщики. Оценки были самыми высокими — это уникальный участок земли, находящийся в непосредственной близости от города.

Дома из бруса сочетают в себе уникальные природные свойства дерева и дизайн в скандинавском стиле, дополненный сложными технологическими решениями. Поэтому такие дома по праву относятся к сегменту премиум класса. Каждого клиента мы сопровождаем от стадии проекта до завершения строительства. При этом гарантируем качество и надежность, как исходного сырья, так и постройки в целом. В жилом комплексе будет демонстрационный дом, где своими глазами можно будет увидеть и потрогать руками то, что станет вашим.

Шале — это стиль, который уже неподвластен времени. Он давно сформировался - и ему не надо доказывать свою состоятельность.

Конечно, дизайн помещений владельцы домов будут определять сами. Мы можем только рекомендовать им для создания домашнего интерьера тот стиль дизайна, который называется скандинавским. Это направление во внутренней отделке дома появилось недавно и уже стало популярным.

Скандинавский дизайн подразумевает белый крашеный или темный черный пол из досок. Наличие ковриков или циновок. В качестве материалов для мебели и отделки чаще всего встречаются дерево, хлопок, иногда камень. В формах утверждается философское отношение к жизни, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, скандинавский стиль - это функциональность: каждый предмет используется максимально, он либо экономит пространство, либо совмещает в себе несколько функций. А для того, чтобы зимний тон оформления помещений не звучал холодно, в интерьер добавляют много теплых, в прямом смысле слова, и ярких аксессуаров из текстиля. Это могут быть накидки, пледы, циновки, подушки. Если ваш выбор остановится на этом дизайне, будьте готовы к ровным спокойным линиям форм, в которых нет резкой кривизны или прерывистости.

Впрочем, у вас может быть иной взгляд на то, как оформить собственный дом на берегу Сылвенского залива.

А дальше снова Пушкин: «Поместья мирного незримый покровитель, тебя молю, мой добрый домовой, храни селенье, лес и дикий садик мой и скромную семьи моей обитель!»

Строительный материал

В качестве строительного материала в «Золотой рыбке» используется клееный профилированный брус. Это значит, что брус стыкуется с другим брусом по такому профилю, который обеспечивает плотность деревянных соединений. Отбор материала для бруса — сегодня это серьезный процесс, реализуемый специальным сканером, который считывает и просвечивает дерево насквозь, выявляя трещины, сучки и прочие дефекты. Некачественные участки дерева не попадут в ламель — небольшая доску, из которой склеивается брус. При этом используется только высококачественный экологический клей. Поэтому клееный брус - абсолютно нетоксичный и безопасный.

Кроме того, строительный материал пропитывается противопожарными составами, обеспечивающими огнебиозащиту стен. Это значит, что они не будут ни гнить, ни гореть.

В брусе наших домов используется уникальный каплеобразный softline-профиль. Поэтому щели, образующиеся из-за естественного усыхания бруса, не будут видны. При этом достигается и красивый внешний вид брусовой стены, которая сохраняет аккуратный, качественный вид даже спустя много лет. Каплеобразная форма профиля не дает дождевой воде проникнуть между брусьями в пространство для изоляции, и брусовая стена остается гарантированно уплотненной и безопасной конструкцией.

Толщина бруса, из которого строится дом, - 205 на 270 мм. При высоком качестве исполнения этот строительный материал вполне обеспечивает ваш дом теплом и уверенностью в собственном благополучии.

Коммуникации

Инфраструктура

Инфраструктура загородного жилого комплекса GOLDFISH создана для жителей таким образом, чтобы они чувствовали себя максимально комфортного и безопасно.

Водоснабжение

Собственные скважины, основная и запасная, с современной системой водоподготовки решают все бытовые проблемы жителей GOLDFISH. Кроме того — пожарный резервуар.

Электроснабжение

Благодаря собственной трансформаторной подстанции улицы поселка отлично освещены, а у каждого жителя есть возможность обустроить освещение своего участка в индивидуальном порядке. Заведенные мощности: 20 – 25 кВт на каждый участок.

Канализация

На территории GOLDFISH обустроены как индивидуальные системы канализации с автономной системой септика, так и ливневая канализация – надежная защита поселка. Даже во время весеннего таяния снега или обильного дождя на улицах будет чисто и сухо.

Магистральный газ и отопление

Владельцам домов в GOLDFISH остается только выбрать оборудование для отопления своего дома. Магистральный газ подведен непосредственно к каждому из участков. Наличие магистрального газа обеспечивает бесперебойную подачу тепла в дома.

Телевидение и интернет

По всей территории загородного жилого комплекса организован доступ к сети Internet и TV, высокое качество связи обеспечено оптоволоконной линией с оператором Теле-2.

Благоустройство

Авторский ландшафтный дизайн территорий общего пользования, стильные ограждения внутри загородного комплекса.

Охрана

Входная группа жилого комплекса — это ворота и двухэтажный офис охраны. При проектировании загородного жилого комплекса особое внимание уделялось безопасности проживающих и их гостей. Оборудован пульт централизованного наблюдения, на который поступает информация с датчиков охранной и пожарной сигнализации установленных в коттеджах. Осуществляется круглосуточное наблюдение за периметром поселка с помощью системы видеонаблюдения и контроля доступа. Пропускной пункт оснащен системой шлагбаумов.

Эксплуатация систем жизнеобеспечения.

Эксплуатацию систем жизнеобеспечения загородного жилого комплекса GOLDFISH планируется осуществлять с помощью управляющей компании, в сферу деятельности которой будет входить:

- обслуживание инженерных коммуникаций и сетей

-обслуживание и контроль технического состояния зданий посёлка

-контроль состояния дорог и содержание их в исправном состоянии

-контроль охраны жилого комплекса

-уборка территории, вывоз мусора

-организация различных развлекательных мероприятий для жителей

-помощь жителям в решении различных вопросов, связанных с проживанием в жилом комплексе.

Управляющая компания станет надежным хранителем порядка «Золотой Рыбки», оберегающим мир, комфорт и безопасность Вашей семьи.